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キーマ☆パスタ_0513

  • 執筆者の写真: BB-PHOTO
    BB-PHOTO
  • 2022年5月13日
  • 読了時間: 2分

何をもって〝 キーマ 〟というかわかりませんが

本日は BB流 キーマ☆パスタ です。



まずはニンニクスライスを弱火で。

( もちろんスペイン産です)

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ほぼ同時に

クミンシードを煎ります。


後で入れるミンチ肉の臭みを

とってくれると信じています。

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ニンニクの香りと

クミンの香りで

料理している感全開です!!

気分的にはこの時点で9割完成です。



パスタは ゆで時間 6-8分のものです。


茹で時間 3分のものですと、ソースを作るときに、

パスタの方に手をとられます。


6-7分でしたら、茹でている間に

ソースを完成出来ます。


価格面と作業面の両方から

このタイプを選んでおります。



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お鍋の水が沸騰してから塩を入れた方が良いらしいです。



片手鍋では少し小さい気がしますが、

ガス代節約で、最近は片手鍋で茹でています。


冷凍の合い挽きミンチを適当に

フライパンに流し込みます。


フライパンの温度が下がりますので

直前に火力を高めます。


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ここで定番の岩塩を

グリグリっと振りかけます。


料理で一番幸せな瞬間です。


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合い挽きに火が通ったら、

細かく刻んだ玉ねぎを入れます。


本当はもう少し細かい方が良いと思います。


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玉ねぎの次は

ぶなしめじを入れます。


これは単に私が好きなだけです。


醤油をこの時に振りかけるのは

先にかけたほうがより、

ぶなしめじの風味が良くなると

信じているからです。


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ここで隠し味の

手作り味噌を入れます。


味噌を入れるのは

手作り味噌を登場させたかっただけです。


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ここでスパイス御三家の

ターメリック、ウコン、レッドペパーの登場です。


適量で。

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そして


ここで


本当の、


本当の隠し味を取り出します。

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何かわかりますか?



こくまろカレーのルーです。



((((;゚Д゚))))))) またかっ!!



冷凍庫に入れてあるので

包丁で少し削って、具材と混ぜます。



最後にチーズを上から振りかけてて

どろっとしたら完成です。



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これ、実はライスに合わせて方が絶対に美味しいです。


この日は1人でしたので

ご飯を炊く予定がなく、

パスタにしました。


パスタだと黄色一緒になるので、

ライスがお勧めですね。


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