top of page
執筆者の写真BB-PHOTO

コロ助なり_0131   

100人いれば100人が

口をそろえて言うことをしました。


ワンオペ2日目の本日、

手作りコロッケを人生で初めて作りました。


「 そんな手の込んだもの作っている場合違うやろ!! 」


と突っ込まれること間違いないですね。


私自身も今じゃないやろとは思いましたが、

子供たちのメンタルヘルスを考えますと

理屈や効率ではない〝 何か 〟が必要だと感じました。


父親の愛情たっぷりのコロッケを

長男はものすごく気に入ってくれたようで、

普段はひとつくらいしか食べないのに、3個弱食べました。


最後のひとつは

明日に置いといてやと頼まれたものを

やっぱり食べたいと言って食べました。


嬉しいですね。


明日の朝食は

フレンチトーストにしようと思います。


昼は十八番のお好み焼き。


夜は冷蔵庫の中身と相談します。



ちなみに街の洋食屋さんでも

普通に冷凍の業務用コロッケを

使っている店ありますよ。



業者さんが営業時間中に

冷凍コロッケの箱を担いで

店に入ってきますから笑



日曜日には1人の時はたまにしていた手作りピザ

(生地を回転させて大きくしていくやつ)

に挑戦しますが、それまでに絶対に終わらせないといけない仕事があります!!








Comments


bottom of page