100人いれば100人が
口をそろえて言うことをしました。
ワンオペ2日目の本日、
手作りコロッケを人生で初めて作りました。
「 そんな手の込んだもの作っている場合違うやろ!! 」
と突っ込まれること間違いないですね。
私自身も今じゃないやろとは思いましたが、
子供たちのメンタルヘルスを考えますと
理屈や効率ではない〝 何か 〟が必要だと感じました。
父親の愛情たっぷりのコロッケを
長男はものすごく気に入ってくれたようで、
普段はひとつくらいしか食べないのに、3個弱食べました。
最後のひとつは
明日に置いといてやと頼まれたものを
やっぱり食べたいと言って食べました。
嬉しいですね。
明日の朝食は
フレンチトーストにしようと思います。
昼は十八番のお好み焼き。
夜は冷蔵庫の中身と相談します。
ちなみに街の洋食屋さんでも
普通に冷凍の業務用コロッケを
使っている店ありますよ。
業者さんが営業時間中に
冷凍コロッケの箱を担いで
店に入ってきますから笑
日曜日には1人の時はたまにしていた手作りピザ
(生地を回転させて大きくしていくやつ)
に挑戦しますが、それまでに絶対に終わらせないといけない仕事があります!!
Comments